AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA CLIENTES DE PRYBE, PROTECCIONES Y BENEFICIOS, S.C.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

PRYBE, Protecciones y Beneficios, S.C., con domicilio en Calle Muñoz Número 490, en la Ciudad de San Luis Potosí, Estado de San Luis Potosí, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus, clientes y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

Los datos que PRYBE, Protecciones y Beneficios S.C, recabe de usted a través de cotizaciones de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos y/o a través de la red mundial denominada internet, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica, comercial o de negocios. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles serán los siguientes:

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

  1. Datos patrimoniales y financieros.
  2. Datos de identificación.
  3. Datos laborales, ocupación y aficiones.
  4. Datos académicos.
  5. Datos de tránsito y migratorios.
  6. Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales.
  7. Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

  1. Datos de salud
  2. Características físicas
  3. Vida sexual (en especial, preferencia sexual)
  4. Ideología (en especial, filiación sindical)

Los datos personales sensibles y financieros que usted proporcione, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica, comercial o de negocios en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES:

Sus datos personales serán utilizados para el propósito que usted indique y para las finalidades siguientes:

  • Evaluación de las solicitudes de seguros que se recaben por medios electrónicos o la red mundial denominada internet.
  • Emisión y entrega de pólizas de seguro a nombre de la aseguradora.
  • Cumplir con las políticas de Identificación del cliente.
  • Tramite de sus solicitudes para el pago de siniestros por parte de las aseguradoras.
  • Asesoría y gestión durante y después en la ocurrencia de siniestros de nuestros clientes.
  • Administración y renovación de pólizas de seguros que contrate con las Aseguradoras.
  • Integrar el expediente del prospecto del cliente.
  • Prevención de fraude y operaciones ilícitas.
  • Cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes.
  • Adquirir, recibir y/o intermediar los servicios solicitados.
  • Requerir el pago a través de la gestión de cobranza.
  • Evaluar la calidad de los productos y/o servicios.
  • Ejecutar aquellas actividades análogas, conexas y complementarias a las anteriores.

QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y DE DÓNDE:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando nos los proporciona directamente o cuando visita nuestro sitio de internet.

  • Datos personales que recabamos de forma directa:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted los proporciona con motivo de la contratación de los servicios como prospecto o cliente. Los datos se obtendrán en función del servicio solicitado y consistirán en:

Datos de Identificación: Nombre, fecha y lugar de nacimiento, edad, ocupación, país de nacimiento, escolaridad, domicilio, antigüedad en su domicilio, tipo de casa, renta mensual, estado civil, régimen conyugal, sexo, teléfonos de localización (casa, oficina o celular), numero de dependientes económicos, correo electrónico, nacionalidad, referencias personales, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, asimismo recabamos solamente el nombre del conyugue, concubina o concubinario, y en su caso, del su beneficiario, domicilio, teléfono, Constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, de conformidad con los servicios solicitados.

Laboral o actividad empresarial: Profesión, actividad económica, fuente de ingresos, parentesco con el empleador, razón social o denominación de la empresa donde labora, Registro Federal de Contribuyentes de la empresa, actividad o giro comercial, domicilio, teléfonos de localización, puesto que desempeña, antigüedad, horario de trabajo, numero de seguridad social, ingresos mensuales netos, ingresos comprobables, ingresos no comprobables, pagos mensuales a otras instituciones.

Patrimoniales y/o Financieros: Cuentas bancarias, relación de bienes muebles e inmuebles. Asimismo, podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como Sociedades de Información Crediticia, directorios telefónicos o laborales, en función del servicio solicitado.

  • Datos Personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet:

Nombre, domicilio, teléfonos (casa, oficina o celular) y correo electrónico.

  • Datos Personales de menores de edad:

El responsable de los datos conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y de los datos personales de los menores de edad, por lo que PRYBE, Protecciones y Beneficios S.C, NO obtienen, usan, divulgan y/o almacenan información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

  • Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a estado de salud (física, motora, mental, si ha sido diagnosticado o padece de alguna enfermedad o presenta alguna discapacidad) así como tratamientos médicos, estos datos podrán considerarse necesarios para poder proporcionarle nuestros servicios adecuadamente, comprometiéndose el responsable a que los mismos sean tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Considere que dicho tratamiento será conforme a las excepciones previstas en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo que no será necesario el consentimiento del titular, ya que estos datos personales sensibles serán utilizados para cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular y el responsable, así como para la transferencia de datos por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular.

USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien usted puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

VISITANTES:

Todos los datos personales y/o fotografía que le sean solicitados para registrar su acceso a nuestras oficinas, se utilizaran para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado de vigilancia (de cámaras de video vigilancia y seguridad), las imágenes captadas son utilizadas para seguridad interna.

CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Usted puede dejar de recibir mensajes promociónales por teléfono fijo, celular o correo electrónicos con promocionales a través del siguiente correo: info@prybe.coop o bien en el siguiente número telefónico 01 444 834 00 40. Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente de PRYBE, Protecciones y Beneficios S.C; usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer dando clic aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 251 51 51.

CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO

  • Medios para el ejercicio de derechos “ARCO” del titular

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud o escrito libre ante el responsable

Su solicitud deberá presentarla en el formato autorizado por PRYBE, Protecciones y Beneficios S.C, mismo que puede obtenerlo por solicitud a través de correo electrónico y presentarla con una copia de su identificación oficial vigente o en su caso, presentar un escrito libre ante el responsable acompañando copia de su identificación oficial vigente.

La acreditación de la identidad del titular podrá ser constatada mediante la presentación del documento de identificación oficial vigente, la cual deberá ser cotejada con la copia y de esta forma hacer la acreditación de identidad de manera fehaciente.

En caso de que el titular haga efectivos sus derechos a través de un representante, aparte de la acreditación de la identidad de ambos, PRYBE, Protecciones y Beneficios S.C, deberá verificar la representación a través de un poder notarial.

La solicitud del ejercicio de los derechos ARCO de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El responsable comunicará al Titular de los datos personales, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La solicitud podrá no ser procedente de acuerdo al Artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Descarga formato aquí

COMO PUEDO REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición acompañada de la información descrita en el formato autorizado por el responsable o entregar un escrito libre al mismo, acompañándolo con copia de su identificación oficial vigente, en la que conste su fotografía y firma o, en su caso, original o copia certificada del documento con el que su representante legal acredite dicha calidad y la identificación oficial de ambos.

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos a través de cualquier medio que usted haya seleccionado para recibir respuesta sobre la procedencia de la misma, haciendo llegar la resolución del responsable dentro de los 15 días hábiles siguientes contados a partir de que se le haya informado.

Es importante que tome usted en cuenta que la revocación de su consentimiento no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento de tu información personal sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal y/o contractual.

SUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAÍS O SER COMPARTIDOS CON OTROS:

  • Transferencia de datos personales

El registro y tratamiento de datos asociados a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen, a la legislación vigente en el ámbito local y a las normas y reglamentos institucionales aplicables.

En virtud del servicio solicitado sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al responsable.

En ese sentido, su información podrá ser transferida en su caso para dar cumplimiento a los requerimientos de las autoridades correspondientes, encontrándose dicha transferencia dentro de las excepciones prescritas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Por consiguiente, no se requiere el consentimiento del titular para su transferencia, comprometiéndose el responsable a que los mismos sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad a fin de garantizar su confidencialidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de un aviso visible en las oficinas del responsable, así como en nuestra página de Internet www.prybe.coop

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros socios, empleados, proveedores o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

Leído por el Titular de los Datos Personales (o su representante legal), consciente de sus alcances y consecuencias, se hace constar la entrega que, de forma clara y fehaciente, se hace a el prospecto, cliente, socio, empleado o proveedor (o a su representante legal) del presente Aviso de Privacidad, de conformidad en lo dispuesto por el artículo 17 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Así mismo, para todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento del presente Aviso de Privacidad el Titular, el Responsable y en su caso, encargados de los Datos Personales se someten a la jurisdicción y competencia de los Tribunales ubicados en la Ciudad de Santiago de Querétaro, Querétaro, renunciando el Titular y en su caso, los encargados de los Datos Personales, a cualquier otra que con motivo de su domicilio, presente y/o futuro, pudiera corresponderles.

Última actualización.- Fecha 24 de marzo 2014